Autogas oder Benzin

Diskutiere Autogas oder Benzin im Autogas Anlagen Forum im Bereich LPG Autogas; Hallo hatte mich lange nicht gemeldet hier, nun bin ich da Prins anlage hab ich noch nicht eingebaut bei meinem Peugeot 406 coupe 3,0 V6 und ob...

  1. pclutz

    pclutz AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hatte mich lange nicht gemeldet hier, nun bin ich da Prins anlage hab ich noch nicht eingebaut bei meinem Peugeot 406 coupe 3,0 V6 und ob ich überhaupt noch eine einbaue ist fraglich.Weil ich habe die Prins anlage Günstig geschossen mit unterflurtank und kabelbaum vom Audi 100 V6.War auch alles oki nun hab ich aber durch zufall einen geschrotten Peugeot 406 Coupe mit einer BRC Anlage gefunden und dacht mir ach bauste die dort aus und bei dir ein(erspart man sich das rumgelöte).Gesagt getan ich weiß ja noch ob es normal ist das da fast an die 100 Meter Kabel mit zuverbaut sind aber was mich wundert ist das beim ausbauen gar kein Kabel an der Zündung mit dran war? Er hat den Verdampfer drin verbaut gehabt BRC MTM Verdampfer Genius Max Gmax. und Tankanzeige (Klobilges teil mit Schalter)bräuchte ich auch mal eure hilfe da sind 4 oder 5 Kabel dran weiß ich jetzt nicht genau aber 3 Kabel sind beim Ausbau abgerissen.Ich hab aus dem Schrott 406 coupe vorne den gesamten Kabelbaum ausgebaut komplett, aber wie gesagt mich wundert das nicht ein Kabel zur Zündung geht oder irrgentwo eine Sichrung dafür verbaut wurde als Sicherheit nichts der gleichen, allerdings sind 2 dicke Kabel an + Batterie und drinen waren 2 kabel an der OBD Dose.Nun hab ich den Hals langsam voll von dem LPG anlagen. Achso und noch eine Frage sagt mal ist es normal das wenn man die Gasleitung (beim ausbauen hab ich die abgekniffen) das Gas einfach aus der Leitung die vom Tank kommt einfach schön aus ströhmt ? da muß doch im Tank normalerweiße eine Sicherungsventil sein das schließt wenn durckabfall ist oder nicht ? Bin schon am überlegen beide zu verscheuern und Benzin weiter zufahren.Weil so ein Kabelsalat hab ich noch nicht und ich hab schon viele Kabel verlegt im Autobereich(Car Audio) was meint ihr zur BRC Anlage.Die Prins steht schon zum verkauf.


    [h=1][/h]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Autogas oder Benzin. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 P.Nagel88, 30.06.2014
    P.Nagel88

    P.Nagel88 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    1
    Moin,

    du gehst aber schonend mit der Leer- und Entertaste um :/

    Dass da deutlich mehr Kabel sind als bei den meisten Audioanlagen ist durchaus normal.

    Ich bezweifele aber, dass die Aktion gut überlegt war. Nimm es bitte nicht persönlich aber ich wage zu behaupten, dass deine Kenntnisse in Sachen Autogasanlagen nicht ausreichen um einen Einbau selbst vor zu nehmen.
    Eine Gasanlage so in ein Fahrzeug zu verbauen, dass alles vom TÜV abgenommen werden würde und dauerhaft problemlos läuft ist nichts für Anfänger am Wochenende in der Garage.

    Du benötigst außer den ausgebauten Teilen einen Schaltplan, musst mindestens genauso viel Löten wie bei der Prinsanlage und für die Inbetriebnahme die Software, das passende Interface und mal wieder etwas Erfahrung.
    Der TÜV möchte dann auch noch ein Abgasgutachten, ein Tankzertifikat und ggf. eine Einbaubescheinigung sehen.

    Auf Benzin fahren halte ich für nicht sinnvoll wenn das Auto noch einige Zeit genutzt werden soll, ist einfach zu teuer ;)
    Allerdings würde ich darüber nachdenken zu einem gescheiten Umrüster zu fahren und es in Auftrag zu geben oooder wenn du es dennoch selber machen möchtest, dann informier dich etwas eingehender über dein Vorhaben.

    Gruß Patrick
     
  4. Ciwa

    Ciwa AutoGasMeister

    Dabei seit:
    11.02.2012
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    5
    @lutz: Jung schalt mal die Rechtschreibprüfung und die Tab Taste ein.......:)
     
  5. pclutz

    pclutz AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Zur Rechtschreibprüfung kann ich nur sagen bin froh das mein Pc der nur noch schleppend läuft überhaupt was macht.Aber ich werde es glaub ich umbauen lassen wenn denn überhaupt.Weil den kabelsalat tu ich mir nicht mehr an und vorallem die Lötstellen sehen bei manschen aus ich sag nur mehr als schlimm.
     
  6. #5 vonderAlb, 01.07.2014
    vonderAlb

    vonderAlb FragenBeantworter

    Dabei seit:
    05.07.2006
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    45
    Wenn bei einem PC es nicht so läuft wie man es erwartet dann wird immer auf den schei. Computer geschimpft. Computer sind an allem Schuld. Dabei sitzt das Problem eigentlich fast immer vor dem Bildschirm.

    Genau so wird es mit deinen Gasanlagen laufen. Keine Ahnung wie wo was, und wenn man dann nicht durchblickt und es nicht läuft (was garantiert der Fall sein wird) heisst es dann schei.. Gas und der Kruscht wird in die Ecke geschmissen.

    Eine Gasanlage ist kein Audiogerät (mit ein paar Kabeln). Wer sich damit nicht auskennt sollte die Finger davon lassen. Das ist eine Sache für Profis.
     
  7. #6 Black_A4, 01.07.2014
    Black_A4

    Black_A4 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    1.916
    Zustimmungen:
    53
    Aber erwarte nicht, dass ein Umrüster dir die alte Anlage die du selber mitbringst auch einbaut. Wäre ich Umrüster würde ich es nicht machen.
     
  8. pclutz

    pclutz AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    das ist mir schon klar das mir das kein Umrüster einträgt oder einbaut.Aber hier in meiner Umgebung umbauen lassen kannste knicken für V6 will der 3200,-€ haben da sag ich kannste knicken.Und mein KFZ Futzi meint wenn du sie drin hast kommst vor bei mit Gutachten und den tragen wir ein.Aber ich warte das mal ab erst mal weil tüv ansteht. Das mit meinem Pc liegt nicht an mir weil mein Läpi astrein läuft nur der scheiß X6 AMD macht Ärger seid dem ich das Teil habe um das mal erwähnt zu haben ich bau die Dinger ja Hobbymässig zusammen und Repariere für paar Kumpels.
     
  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    11.859
    Zustimmungen:
    406
    aus welcher gegend bist denn?
     
  10. #9 Black_A4, 01.07.2014
    Black_A4

    Black_A4 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    1.916
    Zustimmungen:
    53
    Ganz ehrlich, lass das Auto wie es ist und fahr einfach weiter auf Benzin. Umrüsten ist dir zu teuer, selber machen kannst du es aber auch nicht.
     
  11. pclutz

    pclutz AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Das Auto lassen wie es ist gut und leicht gesagt, er säuft einfach zu viel. Ich habe wie gesagt die Gasanlage BRC Sequent aus dem selben Fahrzeug wie ich es habe Peugeot 406 Coupe 3,0 V6 ausgebaut. Soll heißen den Kompletten kabelbaum vorne alles, weil das ist doch nur ein Kabelbaum Tausch weil die Motordaten ist alles das gleiche. Einzige was ab gegangen ist beim Ausbau sind die 4 Kabel haben sich vom Stecker der Tankanzeige haben sich gelöst. Vielleicht hat einer noch selbe Tankanzeige und kann mir mal die Reihenfolge der Kabelfarben sagen.

    Wenn ich den Wagen nicht auf Gas umgebaut bekomme kann ich ihn schlachten weil Sprit mässig ist er einfach zu teuer auf Dauer.
     
  12. Anzeige

  13. #11 Black_A4, 03.07.2014
    Black_A4

    Black_A4 FragenBeantworter

    Dabei seit:
    13.08.2011
    Beiträge:
    1.916
    Zustimmungen:
    53
    Aber mal Hand aufs Herz, den Umbau machen zu lassen ist dir zu teuer und selber machen kannst du das scheinbar auch nicht. Das ist sicherlich keine Raketenwisschenschaft aber man sollte schon wissen was man macht, sonst kann es gefährlich werden!

    Wie wärs mit Auto verkaufen und was günstigeres kaufen?
     
  14. pclutz

    pclutz AutoGasDazugehöriger

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß schon was ich mache wenn ich baue (schraube) schließlich schon über 16 Jahre an Autos da ich hier in keine Werkstatt mehr gehe. Weil einem die Felgen zerkloppt werden(Hebebühne beim rausfahren) denn werden Relais geklaut und behauptet noch war es nicht obwohl es vorher ging und auch so die Arbeitsausführungen der Werkstätten na ja sag ich nicht zu. Wenn man nicht mal ne Achsmanschette ordentlich Montieren kann als Gelernter Mechaniker. Aber wie gesagt ich bekomm den Umbau schon irrgentwie hin und anderes Auto kaufen ne geht nicht. Ich leiste mir das als arbeitsloser da ich Lebenslang Hautkrank bin nur mal nebenbei erwähnt, dafür hab ich aber auch kein anders Hobby, auser Verbrenner Modellsport Maßstab:1,6 Modell(FG)offroad Model
     
Thema:

Autogas oder Benzin

Die Seite wird geladen...

Autogas oder Benzin - Ähnliche Themen

  1. Autogas tauglicher mini van oder großer Kombi gesucht.

    Autogas tauglicher mini van oder großer Kombi gesucht.: Hallo, ich bin auf der suche nach oben genannten Typ Fahrzeug groß,robust und pflegeleicht Er sollte in mit Automatik geben ca. +- 150ps...
  2. Suche jemand für die Autogasumrüstung Raum Augsburg/Bayern oder 86514 Ustersbach

    Suche jemand für die Autogasumrüstung Raum Augsburg/Bayern oder 86514 Ustersbach: Hallo zusammen, ich überlege mein Fahrzeug umrüsten zu lassen. Es handelt sich um folgendes Fahrzeug: VW Tiguan 2.0 TFSI 4Motion mit 200 PS und...
  3. FSI oder TFSI für Autogas ?

    FSI oder TFSI für Autogas ?: Hallo.Ich lese hier schon lange mit und habe mich jetzt angemeldet. Hatte vor Jahren schon mal ein Auto mit einer Zavoli -also nicht ganz so der...
  4. Autogas ja oder nein, ich kann mich nicht entscheiden?

    Autogas ja oder nein, ich kann mich nicht entscheiden?: Hallo, ich kann mich einfach nicht entscheiden, lasse ich nun eine Gasanlage in meinen Dacia Duster einbauen oder nicht. Die Gasfahrer in meinem...
  5. Suche Landirenzo-Autogaswerkstatt in Duisburg, Moers, Krefeld oder Umgebung

    Suche Landirenzo-Autogaswerkstatt in Duisburg, Moers, Krefeld oder Umgebung: Hallo zusammen, leider fahre ich die für mich unglückliche Irmscher-Umrüstung (Landirenzo Omegas) in meinem Opel. Zu meiner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden