Autogas-Display/Anlage klappt nicht mehr!

Diskutiere Autogas-Display/Anlage klappt nicht mehr! im D.T. Gas System Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo zusammen! Ich fahre einen BMW 323i E36 und habe vor 2 Jahren eine D.T. Autogas-Anlage einbauen lassen. Hatte schon etliche Probleme mit...

  1. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich fahre einen BMW 323i E36 und habe vor 2 Jahren eine D.T. Autogas-Anlage einbauen lassen.

    Hatte schon etliche Probleme mit der Anlage/Auto (Motorschaden, ruckeln beim fahren). Habe seither einen anderen Motor drin und fahre relativ selten mit Gas, aufgrund der schlechten Erfahrung.... ausserdem hat der Wagen oft geruckelt oder ging im Stand aus (im Autogasbetrieb).

    Habe dann gestern bei einer Fahrt auf Gas umgeschaltet. Ging auch eigentlich problemlos und der Wagen lief.

    Als ich den Wagen dann abgestellt habe und hinterher wieder gestartet habe, leuchtete das Display der Gasanlage dauerhaft und es waren keine Angaben mehr auf dem Display lesbar. Ich weiß nicht genau was es für ein Display ist (Hersteller etc) aber daran sind 2 Knöpfe, einer zum umschalten von Benzein auf Gas und umgekehrt und einer zum ändern des Display-Hintergrunds. Eigentlich wird beim starten des Wagens kurz ein "Startscreen" von DT gezeigt und anschließend der Füllstand der Gasanlage. Gestern blieb das Display nur hell erleuchtet und es lies sich nicht mehr von Benzin auf Gas umstellen.

    Weiß jemand woran das liegen kann?

    Hoffe ich habe das Problem einigermaßen beschreiben können ;)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Rabemitgas, 10.05.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.895
    Zustimmungen:
    98
    Willkommen bei uns.

    Bitte was???? Einen Motorschaden bei einem BMW???
    Gasanlage läuft nicht richtig?
    Du fährst selten auf Gas?

    Ich glaube da ist viel Handlungsbedarf.

    Was sagt denn dein Umrüster? Gerade auch im Bezug auf den Motorschaden und was war da überhaupt dran?

    :) Viele Fragen, ich weiß. Normal sollte es umgekehrt sein.

    Gruß Armin
     
  4. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich hatte einen Motorschaden als ich im Gasbetrieb mit 160km/h auf der Autobahn unterwegs war.
    Dem Gutachten nach lag es an der hohen Verbrennungstemp.! Irgendwie sind Kolben "geschmolzen"... kein Plan.

    Hab mir nen Tauschmotor einbauen lassen und anschließend wieder die Gasanlage. Seitdem nutze ich die Anlage eigentlich kaum. Hab Angst, dass wieder was passiert. Der Umrüster meinte der MS ist nicht auf die Gasanlage zurückzuführen (ist ja klar, dass er das sagt).

    Er hat schon ein paar mal die Gasanlage neu eingestellt... jedoch ruckelt die andauernd oder geht während dem Betrieb aus, wenn ich an einer Kreuzung stehe. Hab es mittlerweile auch satt mich mit dem Typ rumzuärgern... bringt eh nichts.

    Der Rest steht in meinem ersten Post :)

    VG
    Notti
     
  5. #4 Rabemitgas, 10.05.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.895
    Zustimmungen:
    98
    Natürlich ist der Motorschaden auf Magerlauf zurückzuführen.

    Hattest du keinen Rechtsanwalt?

    Mit einer gescheiten Gasanlage die ordnungsgemäß verbaut ist, passiert gar nicht. Du hättest wandeln müssen, Schadenersatz einklagen und dir eine neue Anlage verbauen lassen müssen.

    Gruß Armin
     
  6. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ne Rechtschutzversicherung, in einem Gespräch mit einem Anwalt wurde mir gesagt, dass ohne ein Gutachten gar nichts läuft und dass das Gutachten ca. 10% der Schadensumme kostet... und ich müsste die Kosten dafür selber tragen.

    Mir wurde dann geraten einen neuen Motor zu kaufen, da es den Aufwand nicht lohnen würde und ich bis zu ner evtl. Verhandlung ohne Auto da stehe und nur Kosten habe.

    Von daher habe ich das selbst in die Hand genommen und mir nen neuen Motor für 1400€ einbauen lassen.
     
  7. #6 Rabemitgas, 10.05.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.895
    Zustimmungen:
    98
    Schlimm...

    Naja versteh ich nicht. Wenn du Rechtschutz hast, dann übernimmt die auch das gerichtliche Beweissicherungsverfahren.

    Das was du erlebt hast, ist der Inbegriff für Mist, welches Autogas so einen schlechten Ruf beschert. Schön das du dich hier angemeldet hast. Ich möchte nicht die Dunkelziffer wissen, die das Experiment Autogas als Müll abgeschrieben haben.

    Ich glaube jetzt must du mit der Autogasanlage auch nochmal in den sauren Apfel beißen.....aber dann hast du Ruhe. Alle BMW laufen ewig mit Gas.

    Gruß Armin
     
  8. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du mit "nochmal in den sauren Apfel beißen"?

    Fahre ungern wieder zu dem Umrüster... und sonst ist hier in der Gegend keiner... :(
     
  9. #8 Rabemitgas, 10.05.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.895
    Zustimmungen:
    98
    Du hattest einen Umrüster und anschließend einen Rechtsanwalt der kein Bock (oder Ahnung) hatte.


    Du!! hast den Schaden und bezahlst. Jetzt würde ich weiter weg fahren. In Autogas und in Rechtsfragen :D

    Gruß Armin
     
  10. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das werd ich auch machen, falls ich das Autogas nochmal nutzen sollte!

    Würde nur gern wissen, warum es momentan nicht klappt... Wie gesagt, dass Display is nur weiß und zeigt nichts an!
    Dahcte, dass das Problem evtl eindeutig ist und mir hier jmd weiterhelfen kann!
     
  11. #10 Rabemitgas, 10.05.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.895
    Zustimmungen:
    98
    Dann ist das Display oder das ECU defekt.....alles nix neues bei D.T. Gas

    Gruß Armin
     
  12. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    kann man selbst iwie ausschliessen was von beiden defekt ist?
    oder brauch man dafür einen Fachmann?
     
  13. #12 Rabemitgas, 10.05.2012
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.895
    Zustimmungen:
    98
    Kannst du nicht selber feststellen, vor allen benötigst du sowieso dringenst einen Fachmann!!
     
  14. #13 hoer173, 04.07.2012
    hoer173

    hoer173 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    16.05.2011
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    3
    Fahr zu armin... Lohnt sich
     
  15. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Wer ist Armin und wo finde ich ihn?

    Mein Standort ist 57537 Wissen... Hier im Umkreis finde ich niemanden der sich mit D.T. Auskennt :(
     
  16. #15 P.Nagel88, 17.08.2012
    P.Nagel88

    P.Nagel88 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    1
    Armin ist Rabemitgas und in Holzminden (Südniedersachsen). Laut Google Maps etwa 280km von dir entfernt. Du würdest dich wundern, wie angenehm problemlos und vorallem günstig Autogas sein kann ;) aber vielleicht findet sich ja auch ein kompetenter Ansprechpartner in etwas näherer Umgebung.
    Aber 300km zum Umrüster sind auch keine Seltenheit zudem es oftmals trotzdem günstiger und nervenschonender ist wenn man nur ein mal zu 'nem guten Umrüster etwas weiter weg fährt als zig rennereien wegen einem ahnungslosen Fuscher zu haben.
    In deinem Falle steckt ja schon genug Geld und Nerven in dem Wagen, da wird es Zeit endlich mit dem Sparen zu beginnen. Benzin ist mMn. keine Lösung!

    Gruß Patrick
     
  17. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    das klingt ja gut :)

    käme evtl in meinem urlaub kw37 in frage. wobei das dann komplett an einem tag über die bühne gehen muss :-/ ob das machbar ist weiß ich nicht!?

    und ob sie eine "reparatur" kostenmäßig überhaupt lohnen wird, weiß ich leider auch nicht...
     
  18. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    achja... ich habe einen Umrüster in meiner Nähe gefunden... allerdings kennt er meine Anlage nicht und hat auch keine Soft- und Hardware zum um sich die Sache mal anzusehen.

    Habe mit ihm vereinbart, dass ich ein Interface und die Software besorge. Habe mir dazu ein KME Diego USB Interface bei Ebay bestellt (soll ja angeblich mit der Anlage funktionieren?)

    Evtl könnt ihr mir/dem Umrüster ja Support geben, falls wir damit nicht klarkommen?
     
  19. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!Nach einigen (ca. 20.000 KM) auf Gas wollte ich nur ein kurzes Feedback geben.Ich bin Anfang 2013 mit meiner defekten DT Gasanlage nach Holzminden zu Armin gefahren (280km je Strecke).Er und sein Team haben meine Anlage getauscht und mir eine OMVL-Anlage eingebaut. Mit der Anlage bin ich bis heute sehr zufrieden... und sie läuft wie am ersten Tag!Es ging alles schnell und unkompliziert.... nachdem vorher schon mehrere "Murkser" am Werk waren.Ein dickes DANKE an Armin und sein Team für die hervorragende Arbeit danken!
     
  20. Anzeige

  21. Notti

    Notti AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 P.Nagel88, 08.08.2014
    P.Nagel88

    P.Nagel88 AutoGasMeister

    Dabei seit:
    08.09.2009
    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    1
    Oh Gott ist das lang her :D

    Freut mich zu lesen, dass es bis heute Problemlos läuft.

    Gruß Patrick
     
Thema: Autogas-Display/Anlage klappt nicht mehr!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lpg autogas display

    ,
  2. gasanlage anzeige funktioniert nicht

    ,
  3. dt gas anlage probleme

    ,
  4. autogasanlae von bigas display geht immer aus,
  5. prins vsi gasanlage disbly ist aus baterie leer,
  6. gasanlage zeigt nichts mehr an,
  7. erdgas anlage funktioniert nicht mehr,
  8. schweißgerät Pegasus 160 H forum,
  9. autogas anzeige zeigt nichts mehr an!,
  10. www.lpgforum.de 16449-autogas-display-anlage-klappt-nicht-mehr,
  11. autogasanlage zeigt nichts mehr an,
  12. brc display tot auto aus,
  13. autogasanlage lässt sich nach dem schweissen nicht mehr einschalten,
  14. gasanlage zeigt nicht richtig,
  15. brc umrüstung 57537,
  16. automotorschaden durch gasbetrieb,
  17. autogasanlage display zeigt nichts mehr an,
  18. brc display anzeige,
  19. autogasanlage zeigt nicht mehr die menge an,
  20. lpgforum.de dt gas umrüster,
  21. display lpg gas geht einfach aus und wieder an,
  22. lpgforum.de audi 80 autogas probleme,
  23. dt gas system bmw,
  24. Bmw 323i e36 Probleme beim anspringen,
  25. brc just magnetventil preis
Die Seite wird geladen...

Autogas-Display/Anlage klappt nicht mehr! - Ähnliche Themen

  1. STAG 300 plus mit Bluetooth auslesen, klappt nicht :-(

    STAG 300 plus mit Bluetooth auslesen, klappt nicht :-(: Hallo zusammen, in meiner Not wende ich mich nun hier an die Gemeinde da ich nicht weiterkomme :-( Ich habe eine AV STAG300 plus, diese habe ich...
  2. Motor starten mißglückt, da Steuergerät defekt ist ?Start nach Überbrücken klappt !

    Motor starten mißglückt, da Steuergerät defekt ist ?Start nach Überbrücken klappt !: Hallo Experten, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Habe eine BRC Anlage ( 3 - Zylinder ) in einem Citroen C1 drin. Lief seit 4 Jahren ohne Probleme....
  3. Prins Einstellung klappt nicht so richtig

    Prins Einstellung klappt nicht so richtig: Hallo Leute, da mein alter LOG IN und Name nicht mehr funktionieren, hab ich mich neu angemeldet. Folgendes Problem beschäftigt mich im Moment:...
  4. PC-Verbindung mit Versus Anlage klappt nicht :-(

    PC-Verbindung mit Versus Anlage klappt nicht :-(: Hallo Forum, vor ca. einem halben Jahr habe ich einen Mondeo MKIII mit einer Versus-Anlage gekauft. Da ich mich damit ja im Gegensatz zur...
  5. Das erste mal getankt . Hat nicht geklappt .

    Das erste mal getankt . Hat nicht geklappt .: Habe gestern das erste mal Gas getankt . Meinen Tank habe ich aber nicht voll gekriegt . Die Zapfsäule fing auf einmal fürchterlich rappeln an ,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden