Aussetzer im leerlauf bei Gas und bei Benzinbetrieb weniger

Diskutiere Aussetzer im leerlauf bei Gas und bei Benzinbetrieb weniger im LPG BMW Autogas Forum im Bereich Autogas Umrüstung; Erstmal ein freundliches Hallo , ich fahre einen Cadillac SRX mit 4,6 l V8 Motor und einer Prins Gasanlage. Nun zu meinem Problem ich habe...

  1. #1 Andreas Sey1968, 19.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal ein freundliches Hallo ,



    ich fahre einen Cadillac SRX mit 4,6 l V8 Motor und einer Prins Gasanlage.

    Nun zu meinem Problem ich habe ende Januar 17 eine Inspektion (mit kerzenwechsel) an meinem Auto durchführen lassen. Vor der Inspektion lief das Auto wie ein Uhrwerk keine Probleme sie kamen erst 2 Tage nach der Inspektion und zwar wenn man z.b. vor einer Ampel hält hat man so einen kleinen Ruckler/Aussetzer anfangs wirklich ganz selten mal und mittlerweile auf Gas andauernd und auf Benzin seltener.

    Als ich der Werkstatt davon berichtete schoben sie es auf die Gasanlage es gab nie eine Fehlermeldung im Steuergerät oder ähnliches so fuhr ich auf benzin weiter irgendwann wurde es auf benzin auch immer mehr.

    Mittlerweile war ich schon zigmal in der Werkstatt bis jetzt konnte der Fehler nicht behoben werden, die würden jetzt das Motorsteuergerät einschicken zum testen bin mir nur nicht sicher ob das nicht auch wieder nur kosten sind die aber den fehler nicht beheben, da ich jetzt schon ne menge geld reingesteckt habe ohne erfolg !!

    Also laut Motortester stimmen alle Werte Temp,Gemisch,Lambda usw.. alles was man auslesen kann wäre in Ordnung !

    Zündspule wurde auch vermutet aber nach Test mit einer neuen wurde die alte wieder eingebaut und brauchte ich auch nicht bezahlen.

    Ich habe auch in einem Forum was gelesen das der funke überspringen kann wenn ein gummiring an der spule kaputt ist dort wurde von einem speziellem zks fett beschrieben was das verhindert also wurden alle kerzen in der Werkstatt nochmal ausgebaut Abstand kontrolliert,keramikkörper eingeschmiert mit dem Ergebnis Ruckler sind da!!



    Gasanlage wurde auch komplett überprüft,gemessen,eingestellt filter, 1 Emulator erneuert, update ... aber fehler ist da.

    Ich habe jetzt noch den 2. Emulator selbst erneuert im benzinbetrieb sind mir keine richtigen Ruckler aufgefallen auf Gas aber keine wirkliche Verbesserung!! Was auch merkwürdig ist wir haben eine ca. 30 meter lange Einfahrt die fahre ich rückwärts auf gas hat er dann sehr viele Aussetzer.

    Ob es sich bei die aussetzern um zünd oder Kraftsoffaussetzer handelt weiss keiner würde aber auf Kraftstoff tippen da die abgaswerte laut sensoren ja stimmen die beiden Kats hätten noch eine Leistung von 70% sollte laut Werkstatt auch noch in ordnung sein.

    Für hilfe wäre ich sooo Dankbar denn ich fahre jetzt seit ende januar so rum und hauptsächlich auf Benzin und keiner hat eine lösung..lg. Andy
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 19.03.2017
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.458
    Zustimmungen:
    572
    Was für Kerzen wurden da verbaut? Hoffentlich die standartmäßigen AC Delcos und keine Bosch....selbst die idR bei Gasumrüstungen verwendeten NGKs sind bei Amimotoren nicht optimal.
     
  4. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.157
    Zustimmungen:
    443
    Das mit den Zündkerzen ist schon allemal nen Philosophie für sich. Hab letztens sogar nem ollen RangeRover statt NGKs nen Satz Bosch reingedreht und der läuft damit besser......
    Mein Grand Cherokee läuft beispielsweise mit Champion problemlos.
    Mein Bike (Triumph) mag auch keine NGK und läuft auch mit Champion.
     
  5. #4 Andreas Sey1968, 20.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Welche kerzen weiss ich nicht ... es sollen spezielle Gaskerzen sein ... da normale wegbrennen würden sagte man mir . Gestern hab ich mal selber nachgeguckt und ihn bestimmt 1,5 std laufen lassen Gas/Benzin hin und hergeschaltet D und Rückwärtsgang ausgemacht angemacht absolut nix ... erste Ampel heut morgen 1km gefahren ging es wieder los danach der ganze weg 5 Km wieder nur aussetzer....ich werd bald wahnsinnig .Lg. Andy
    Leider weiss ich auch nicht welche kerzen drin waren ...sonst hätte ich die schon tauschen lassen
     
  6. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.286
    Zustimmungen:
    51
    Hallo...
    Wie , es wurde eine Zündspule getauscht? Der hat doch einen Northstar-Motor oder nicht?
    Da sind 8 Zündspulen verbaut. Jede Einzelne kann dieses Rucken verursachen.
    mfG Rohwi
     
    Andreas Sey1968 gefällt das.
  7. #6 Andreas Sey1968, 20.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, jepp genau ... nur bei einem stückpreis von 178€ + Mwst wird das ne ordentliche Rechnung... also er hatte erst so einen kleinen Tester da hatte Zylinder 1 mal aussetzer ... er hatte dann einen neuen Tester genommen mit dem man tiefer in das system kommt hat er keine aussetzer mehr angezeigt so wurde probehalber die eine probiert dann aber wieder gegen die alte getauscht. Es soll einen Tester für Zündspulen geben weiss da einer was von ??? Dann könnte man die Kerzen vielleicht nochmal tauschen und die Spulen überprüfen lassen wäre zumindest billiger als alle tauschen !!!????? Ach und wie gesagt die Abgaswerte laut Sensoren sollen stimmen ... müsste ja dann zu fett sein oder ??? lg. Andy
     
  8. Rohwi

    Rohwi FragenBeantworter

    Dabei seit:
    29.03.2009
    Beiträge:
    2.286
    Zustimmungen:
    51
    Hallo...
    Die Spulen haben diese Aussetzer nur betriebswarm. Da hilft nur der Tausch der Spulen nach und nach. Bei Rockauto gibt es diesen Motor nur bei Cadillac DTS.
    Dort kostet eine neue Zündspule 45 Euro plus Vesand. Ich würde mir 4 bestellen und dann eine nach der Anderen tauschen. Wenn der Motor richtig schön warm ist ist der fehler ja meißtens reproduzierbar. (War zumindest bei meinem Town Car so)
    Beim Town Car kostet eine Zündspule irgendwas bei 8 Euro , da gab es 8 Neue.
    Motor warm fahren bis der ruckelt. Dann Spule 1 tauschen und wieder fahren. Ruckeln noch in gleicher Intensität da: Spule die in 1 ausgebaut wurde in Zyl 2 einsetzen , wieder fahren. Wenn das Ruckeln besser geworden ist aber nicht weg die Spule erstmal nicht wieder einsetzen sondern eine weitere Neue nehmen.
    Bei meinem Town Car waren 3 kaputt.

    Wenn das Ruckeln weg ist kann man die defekten Spulen noch mal testen ob das Ruckeln nach Einsatz der alten Spule wiederkommt , dann kann die weg.

    mfG Rohwi
     
    Andreas Sey1968 gefällt das.
  9. #8 Andreas Sey1968, 20.03.2017
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank erstmal ..... aber müsste er dann keine Fehlermeldung raushauen ???? Jepp habe ich auch gesehen bei Rockauto die haben auch verschiedene für den caddy aber da steht irgendwie nur für Amerika , ich hab da noch nie bestellt deswegen war ich mir nicht sicher welche passen ... bei 8 € hätte ich 16 genommen gleich als ersatz ... aber bei 176€ pro stück überlegt man schon... snip_20170320151753.png


    Welche sind die richtigen?? sorry für meine unwissenheit ...Lg. Andy
    Dieses Teil ist für US, CA-Markt Fahrzeuge ausgelegt ..... was heisst das für uns oder uninteressant???
     
  10. #9 Andreas Sey1968, 20.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt 6 von ACDelco
    ACDELCO D598A (D598A@F02)
    bestellt ... hoffe die sind richtig ... dann bin ich mal gespannt....puuh
     
  11. #10 JKausDU, 21.03.2017
    JKausDU

    JKausDU FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    24
    Ja sicher.....

    Sag denen mal, die sollen sich zum Thema Gas besser gar nicht mehr äußern.
     
  12. #11 Andreas Sey1968, 21.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja was soll ich sagen ...wir haben das auto zum Jahreswechsel 15/16 gekauft da musste ich fragen wie man Gas tankt weil wir den falschen Adapter hatten und heute weiss ich was emulatoren sind und schonmal grob wie das funktioniert ... kann mir denn jemand sagen welche Kerzen für mein Auto die besten sind ... dann würde ich sie evt. nochmal tauschen mit den spulen ist ja dann ein abwasch...Lg. Andy
     
  13. #12 JKausDU, 21.03.2017
    JKausDU

    JKausDU FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    24
    Stinknormale Zündkerzen, wie sie vom Fahrzeughersteller für das Modell vorgeschrieben werden, sind auch bei LPG völlig ausreichend.
     
    Andreas Sey1968 gefällt das.
  14. #13 Andreas Sey1968, 21.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ****** Staun .... warum erzählt jeder das da spezielle reinkommen ... verstehe ich grad jetzt nicht??????
     
  15. #14 JKausDU, 21.03.2017
    JKausDU

    JKausDU FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    24
    Nun, es ist so, dass LPG etwas zündunwilliger als Benzin ist. Daher der Gedanke spezielle Kerzen für Gas zu verwenden. Faktisch ist es aber so, dass heutige Zündanlagen sehr leistungsfähig sind und überhaupt kein Problem damit haben LPG zu entzünden. Vorausgesetzt die Zündanlage ist ansonsten ok. Ich fahre seit Umrüstung vor 7 Jahren genau die gleichen NGK-Kerzen wie zuvor auf Benzin auch. Eben die, die Hyundai für den Motor vorschreibt. Die teuren Gas-Kerzen sind aber ein so schönes Zusatzgeschäft, da möchte mancher nicht drauf verzichten....
     
    Andreas Sey1968 gefällt das.
  16. #15 Andreas Sey1968, 21.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    okay das habe ich verstanden .... danke für die super Erklärung ...Lg. Andy
     
  17. #16 Andreas Sey1968, 23.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    So liebe Leute Montag Abend bestellt heute morgen waren sie da ....heute Nachmittag hab ich 4 Stück eingebaut wollte erst mal die schwierige Seite erneuern also beifahrerseite .... und was soll ich euch sagen ...alle Aussetzer weg ...juchuuuuh ...hab dann heute Abend noch 2 bestellt und sobald sie da sind erneuer ich die anderen 4 auch noch ... zumindest weiss ich jetzt welche Werkstatt in essen nicht zu empfehlen ist die wollten das steuergerät einschicken also Leute vielen Dank... im übrigen sagte mir die Werkstatt bei rockauto kommt zoll usw... drauf und verdienen müsse er auch noch ... Also ich habe für 6 spulen 341€ bezahlt und zoll war 83€ also 424€ die Werkstatt wollte 178+MwSt für eine spule ...also wenn mal jemand vor demselben Prob steht einfach mal bestellen und nicht auf sooon Shit hören das spart echt Geld...also Danke nochmal ...lg. Andy
     
  18. Anzeige

  19. #17 JKausDU, 24.03.2017
    JKausDU

    JKausDU FragenBeantworter

    Dabei seit:
    22.03.2010
    Beiträge:
    1.063
    Zustimmungen:
    24
    Dann drücke ich die Daumen, dass das Problem nun dauerhaft weg ist. Mein Hyundai hatte auch letzte Woche Zündaussetzer. Eine Kerze wollte nicht mehr so richtig. Schnell mal für 13,10 € 4 neue NGK gekauft und reingeschraubt, alles wieder gut :-)
     
    Andreas Sey1968 gefällt das.
  20. #18 Andreas Sey1968, 24.03.2017
    Andreas Sey1968

    Andreas Sey1968 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    19.03.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja bist jetzt alles gut ... noch nicht ein aussetzer... er läuft noch nicht optimal aber die aussetzer sind weg .... ich hab ja bis jetzt auch nur die rechte bank gemacht ... die linke bekommt jetzt auch neue... und dann läuft alles wieder ... Zündkerzen hab ich jetzt auch mitbestellt ... werde ich dann auch noch mal erneuern ..wenn ich mal langeweile habe (sind ja neue ..hoffe ich zumindest)...ich will mir auch software und stecker für prins bestellen ... denn werkstätten traue ich gar nicht mehr soviel Geld bezahlt für nix Lg. Andy
     
Thema: Aussetzer im leerlauf bei Gas und bei Benzinbetrieb weniger
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zündaussetzer im stand lpg anlage

    ,
  2. 2.0alt Ruckeln leerlauf

    ,
  3. verbrennungsaussetzer leerlauf auch auf lpg

    ,
  4. 2.0 alt ruckelt leerlauf
Die Seite wird geladen...

Aussetzer im leerlauf bei Gas und bei Benzinbetrieb weniger - Ähnliche Themen

  1. Zündaussetzer im Leerlauf auf Gas und Benzin

    Zündaussetzer im Leerlauf auf Gas und Benzin: Hallo liebe Gemeinde! Ich habe seit einiger Zeit einen Unrunden Motorlauf in meinem T5 3.2l v6 und meiner VSi 1. Habe Zündspulen und...
  2. Audi TT 1.8T Zündaussetzer im Leerlauf

    Audi TT 1.8T Zündaussetzer im Leerlauf: Hallo Leute, ich habe in meinem Wagen eine Prins Anlage drin, mit Map Sensor, Anlage wurde vor 3 Monaten gekauft. Vom ersten Tag habe ich im...
  3. Aussetzer im Leerlauf

    Aussetzer im Leerlauf: hallo zusammen! ich habe einen mercedes CL420, W140 mit einer prins vsi anlage. nun habe ich seit einiger zeit folgendes problem: bei warmen...
  4. omvl Dream XXI N-D Zündaussetzer

    omvl Dream XXI N-D Zündaussetzer: Hallo Bin neu in diesem Forum. Also schon einmal Gruß an Alle. Habe einen Mercedes ML 430 übernoimmen mit einer OMVL Anlage. Die Anlage...
  5. M54B25 Leistungsverlust und aussetzer

    M54B25 Leistungsverlust und aussetzer: Schönen guten Abend Ich fahre seit 2 Jahren einen 325ti e46 der seit ca 160tkm mit LPG läuft. Fahrzeug hat aktuell 295370km gelaufen. Jetzt ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden