Anlage schaltet sporadisch auf Fehler EILT!!!!!

Diskutiere Anlage schaltet sporadisch auf Fehler EILT!!!!! im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Ich habe ein ganz großes Problem.Meine Anlage schaltet sporadisch auf Fehler, piept und lässt sich dann auch nicht mehr auf Gas umstellen.Ich muss...

  1. #1 Macell84, 16.03.2015
    Macell84

    Macell84 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein ganz großes Problem.Meine Anlage schaltet sporadisch auf Fehler, piept und lässt sich dann auch nicht mehr auf Gas umstellen.Ich muss den Waagen erst ausschalten bis die Leuchte der Gasanlage aus ist, danach kann ich wieder starten und der Fehler ist weg.Die letzten Male konnte ich damit weiter fahren, heute zeigte sie selbst nach dem Neustart nach ein paar Kilometern wieder den Fehler.Man kann den Fehler an keinen Faktoren festmachen, kalt, warm es passiert einfach.Ich war letzte Woche in der Werkstatt dort hat man den Fehler ausgelesen.Aussage war die Lambda Sonde hat es ausgelöst da nicht genug Gas eingespritzt wurde, halbe Stunde rum gefummelt und eingestellt.Am nächsten Tag lief die Anlage ohne Probleme, einen Tag später wieder Fehler, heute wieder Fehler.Ich fahre Samstag mit dem Waagen nach Dänemark, hat jemand eine Idde was es sein kann.Bin langsam echt am verzweifeln
     
  2. Anzeige

  3. #2 Rabemitgas, 17.03.2015
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    110
    Herzlich Willkommen bei uns.

    Um was für ein Fahrzeug handelt es sich?

    Das die Lambdasonde das ausgelöst hat stimmt.

    Das kann aber viele Ursachen haben, die aber sehr schnell gefunden werden....

    Möglich ist:

    Lambdasonde defekt. (Generiert dann immer 480mv ca.)
    Falschluft
    Masseverbindung zum Prins ECU
    Fehlerhafte Einstellung der Gasanlage

    Gruß Armin
     
  4. #3 Macell84, 17.03.2015
    Macell84

    Macell84 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also neu eingestellt wurde sie letze woche.sie lief auch 2 Jahre einwandfrei und nun hab ich so Probleme damit.Wagen ist ein Opel Corsa D 1.4Ich hatte hier auch etwas bezüglich des Eltec Sensors gelesen, die Fehlerbeschreibung passt eigentlich genau.Mir ist heute auch aufgefallen das der Fehler Morgens immer nach ca. 10-15 min im Gasbetrieb auftritt.
     
  5. #4 VIPP-GASer, 17.03.2015
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    31
    Dann wäre aber kein Lambdafehler hinterlegt.
     
  6. #5 Rabemitgas, 17.03.2015
    Rabemitgas

    Rabemitgas Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    02.02.2007
    Beiträge:
    13.886
    Zustimmungen:
    110
    Das die Gasanlage eingestellt wurde, bedeutet schon lange nicht das es richtig gemacht wurde... :-)

    Gruß Armin
     
  7. #6 Macell84, 17.03.2015
    Macell84

    Macell84 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    16.03.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß wirklich nicht was ich machen soll.
    Eigentlich bin ich mit der Werkstatt sehr zufrieden und ich bin auch schon lange da, sie machen auch seit Jahren des Einbau von Gasanlagen.
    Nur diesmal ist wirklich der Wurm drin, ich hoffe das nachher auf dem Heimweg wieder der Fehler auftritt dann mal wieder zur Werkstatt.
    Gibt es noch eine Möglichkeit zu testen ob der Lambda Sensor defekt ist?
    Was mir gestern Morgen noch aufgefallen ist, das selbst im Benzin Betrieb manchmal kein Schub kommt wenn ich aufs Gaspedal trete.
    Heißt ich trete das Gas komplett durch aber fahre grade mal 5-10 KmH, der Motor heult auch nicht auf sondern gluckert einfach nur langsam vor sich hin.
    Nach ein paar Meter ist das ganze dann wieder weg und kommt auch nur Morgens beim ersten Start vor und auch nur ganz selten.
    Könnte das auch auf einen defekten Lambda Sensor schließen?

    Habe ich das richtig verstanden, durch den Lambda Fehler kann ich einen defekt des Eltec Sensors ausschliesen?
     
  8. Anzeige

  9. #7 mawi2012, 17.03.2015
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.924
    Zustimmungen:
    324
    Denke nein, kann man nicht aussschließen. Die Lambdasonde misst das Abgas und ermittelt, ob die Verbrennung mager oder fett läuft. Wenn wegen eines defektes des Sensors das Gemisch nicht stimmt, dann wird auch ein Problem mit dem Gemisch hinterlegt.
     
  10. #8 VIPP-GASer, 17.03.2015
    VIPP-GASer

    VIPP-GASer FragenBeantworter

    Dabei seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    31
    @mawi, er meinte den Eltek-Sensor.
    Wenn der Sensor defekt ist, schaltet die Gasanlage zurück. Es kommt aber NIE zu einem Lambdasondenfehler der Gasanlage.

    Und ja, da der Lambdasondenfehler vorhanden ist, kannst Du den Drucksenor, egal ob Eltek oder der Nachfolger, ausschließen.

    Gruß
    Georg
     
Thema: Anlage schaltet sporadisch auf Fehler EILT!!!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prins corsa d lambdasonde

    ,
  2. opel corsa d LPG labdasonde

    ,
  3. lpg fehler lambdasonde

Die Seite wird geladen...

Anlage schaltet sporadisch auf Fehler EILT!!!!! - Ähnliche Themen

  1. Anlage schaltet nicht um

    Anlage schaltet nicht um: Guten Abend, Ich hab seit heute das Problem dass meine Prins VSI nicht mehr umschaltet. Motor ist auf Temperatur und Anlage ist eingeschaltet...
  2. Volle Anlage schaltet sich ab und blinkt.

    Volle Anlage schaltet sich ab und blinkt.: Guten Tag, Ich habe eine KME Diego G3. Eingebaut im Mercedes W211 als Radmuldentank. Die Füllstandanzeige am Multimeter zeigt nichts an. Der Tank...
  3. Mercedes C280 VSI Prins Gasanlage schaltet Plötzlich nicht Mehr auf Gas!!

    Mercedes C280 VSI Prins Gasanlage schaltet Plötzlich nicht Mehr auf Gas!!: Hallo meine lieben, bitte um eure Mithilfe oder Rat!??? Bin Gestern ganz normal zum einkaufen gefahren, Auto schaltet und fährt jeden Tag super...
  4. BRC Gasanlage schaltet beim Gas wegnehmen um auf Benzin

    BRC Gasanlage schaltet beim Gas wegnehmen um auf Benzin: Hallo Leute, ich bin neu hier und habe gleich Mal ein Anliegen. Unswar habe ich mir eine gebrauchte C-Klasse W203, 320er V6 gekauft mit einer BRC...
  5. Öcotec 3-8 Anlage schaltet nicht mehr um...

    Öcotec 3-8 Anlage schaltet nicht mehr um...: Hallo, ich habe einen Ford Maverik 3,0 mit einer Öcotec Anlage 3-8, die fiel aus und zeigt im Softwareprogramm zwei Fehler an: Tankventil...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden