Anlage schaltet nicht um

Diskutiere Anlage schaltet nicht um im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Guten Abend, Ich hab seit heute das Problem dass meine Prins VSI nicht mehr umschaltet. Motor ist auf Temperatur und Anlage ist eingeschaltet...

  1. #1 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    Ich hab seit heute das Problem dass meine Prins VSI nicht mehr umschaltet. Motor ist auf Temperatur und Anlage ist eingeschaltet jedoch will es nicht umspringen. Es liegt auch kein Schaden vor (Marderbiss etc.).Hatte einer von euch schonmal das Problem und kann mir grob sagen was der Fehler ist. Wäre sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Anlage schaltet nicht um. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mawi2012, 21.05.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.851
    Zustimmungen:
    314
    Keine Piepen, wie bei Tank leer? Dann fehlt der Gasanlage entweder das Drehzahlsignal oder der Temperatursensor vom Verdampfer liefert Müll.
     
  4. #3 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Nein es piept nichts weder manuell noch automatisch geht nichts. Der Temperatursensor ist doch am Verdampfer verbaut oder?
     
  5. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.853
    Zustimmungen:
    516
    Hier hilft kein rumrätseln. Die Anlage muss ausgelesen werden.
     
  6. #5 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Lass ich machen demnächst :)
     
  7. #6 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wissen sie eventuell um welches Modell es sich hierbei handelt von Prins
     

    Anhänge:

  8. #7 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    .
     

    Anhänge:

  9. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.853
    Zustimmungen:
    516
    Ist noch einer von den ganz alten. Den würde ich ensorgen, bevor er mit Gas das Kühlsystem sprengt.
     
  10. #9 mawi2012, 21.05.2020
    mawi2012

    mawi2012 Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    18.04.2012
    Beiträge:
    4.851
    Zustimmungen:
    314
    Stimmt, Verdampfer mit zwei sichtbaren Membranen, wenn die Membran zum Kühlwasser undicht wird, kann Gas ins Wasser drücken und Gasblasen kühlen schlecht.
    Am Verdampfer sollte ein Temperatursensor sein, wenn der einen Stecker hat, kannst Du mal den Widerstand des Sensors messen, darf weder unendlich sein noch Durchgang haben, bei warmen Verdampfer dürfte was zwischen 300 und 1000 Ohm sein, bei 20°C 2,5-5 kOhm, da bin ich nicht sicher, welcher Sensor bei Prins drin ist.
     
  11. #10 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Wisst ihr eventuell welchen verdampfer ich mir holen kann, eig. wollte ich ein reperaturset für den kaufen jedoch hab ich keine ahnung was für eine bezeichnung der hat. Hab einen 8 Zylinder mit 286ps. Und was ich noch fragen wollte ich will mir ein multiventil vom lpgshop.de holen von tomasetto. Da sind angaben von 180/190 190/200 210/220 wofür stehen die?
     
  12. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.853
    Zustimmungen:
    516
    Die Multiventilbezeichnungen stehen für die Tankhöhe.
    Es gibt von Prins nur noch einen Verdampfer. Überholset ist sinnlos, das Ding gehört in den Schrott.
    Beim neuen Verdampfer auch die geänderte Aufnahmeschraube für das Absperrventil mitbestellen.
     
  13. #12 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Okay weiss ich bescheid. Danke dir. Nur rein aus interesse was würde passieren wenn gas in das kühlwassersystem gelangt
     
  14. Anzeige

  15. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.853
    Zustimmungen:
    516
    Kühler kann platzen oder Kühlerschläuche, danach evtl. Motorschaden durch Überhitzung.
    Also nicht am Verdampfer sparen, dann legst Du früher oder später drauf.
     
  16. #14 Osman740, 21.05.2020
    Osman740

    Osman740 AutoGasInteressent

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Gut dass sie mir das sagen werd mir morgen einen neuen besorgen danke. Schönen Abend noch
     
Thema:

Anlage schaltet nicht um

Die Seite wird geladen...

Anlage schaltet nicht um - Ähnliche Themen

  1. Volle Anlage schaltet sich ab und blinkt.

    Volle Anlage schaltet sich ab und blinkt.: Guten Tag, Ich habe eine KME Diego G3. Eingebaut im Mercedes W211 als Radmuldentank. Die Füllstandanzeige am Multimeter zeigt nichts an. Der Tank...
  2. Mercedes C280 VSI Prins Gasanlage schaltet Plötzlich nicht Mehr auf Gas!!

    Mercedes C280 VSI Prins Gasanlage schaltet Plötzlich nicht Mehr auf Gas!!: Hallo meine lieben, bitte um eure Mithilfe oder Rat!??? Bin Gestern ganz normal zum einkaufen gefahren, Auto schaltet und fährt jeden Tag super...
  3. BRC Gasanlage schaltet beim Gas wegnehmen um auf Benzin

    BRC Gasanlage schaltet beim Gas wegnehmen um auf Benzin: Hallo Leute, ich bin neu hier und habe gleich Mal ein Anliegen. Unswar habe ich mir eine gebrauchte C-Klasse W203, 320er V6 gekauft mit einer BRC...
  4. Öcotec 3-8 Anlage schaltet nicht mehr um...

    Öcotec 3-8 Anlage schaltet nicht mehr um...: Hallo, ich habe einen Ford Maverik 3,0 mit einer Öcotec Anlage 3-8, die fiel aus und zeigt im Softwareprogramm zwei Fehler an: Tankventil...
  5. Anlage Schaltet nicht zuverlässig um Welche Düsen

    Anlage Schaltet nicht zuverlässig um Welche Düsen: Ich habe folgendes Problem mit meiner LPG Anlage. Ich erreiche laut Software Betriebstemperatur schalte um auf Gas diese umschaltung kann 2...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden