Alte Anlage in etwas neueres Auto

Diskutiere Alte Anlage in etwas neueres Auto im Prins Forum im Bereich Autogas Anlagen; Hallo Ich bins Luckydog aus Leipzsch. Echter Sachse. Eine Frage wodurch unerscheidet sich der Kabelbaum von einer Prins VSI 1 zur Prins VSI 2....

  1. #1 Luckydog34, 05.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2018
    Luckydog34

    Luckydog34 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich bins Luckydog aus Leipzsch.
    Echter Sachse.
    Eine Frage wodurch unerscheidet sich der Kabelbaum von einer Prins VSI 1 zur Prins VSI 2.
    Speziell an GM Nagel . Ich bin übrigens dein Follower Abonement.
    Ich fahre einen E46 10/2002 316i Facelift bei 94tsd km Prins VSI 1 eingebaut 05/2010.
    Gefahren bin ich mi der Prins 150 tsd Tacho jetzt bei 244tsd km.

    Meine Komponeten Steuergerät Aluguss Software S212r. Emulator Gesteckt. Rails Keihin orange KN8 20-27KW
    Verdampfer weis ich nicht genau sitzt im Radhaus vorn Links kann nichts erkennen.

    Probleme 2 x Filter getauscht, 1 x T -Stück Wasseranbindung Plastik gebrochenWasserverlust.
    Ansonsten niemals Probleme Rails einmal gespült ~ Verbrauch 11 liter Gas.
    Alles top mit dem PRINS.
    Jetzt zu meinen E46 16 Jahre alt. Der TÜV wird jetzt ein Problem ich muß viel Geld in die Hand nehmen.
    Lohnt sich echt nicht mehr, aber sonst liebe ich den E46.
    Habe mir wieder einen E46 318i 2004 gekauft 3,5 mille 115sd km Rentner Auto.

    Jetzt kommts ich baue alles aus, ausser Verdampfer und Kabelbaum und Gasleitungen.

    Also fast alle Angebote für den Wiedereibau mit der Begründung,sind zu teuer mit der Begründung ja den VSI Kabelbaum gibts es nicht mehr, und die fehlenden Teile wären so viel teuer obwohl ich alle Hauptkomponenten Tank, Rails, Steuergerät Emulator liefere , werden trotzdem noch über 2000 € aufgerufen werden.
    Die neu hinzu Komponenten wären ein neuer Verdampfer der Prins VSI 1 Kabelbaum 6m 6mm Kupfer Gasleitungen und Zubehör Halter Clips und ähnliches.

    Den VSI 2.0 Kabelbaum incl. Injektor Kabelbaum könnte ich neu für 120 € bekommen.
    Ich glaube die wollen sich eine goldene Nase verdienen
     
  2. Anzeige

  3. #2 V8gaser, 05.10.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.479
    Zustimmungen:
    574
    Kabelbaum VSI2 ist komplett anders - der ist in zwei- Haupt und Injektorkabelbaum aufgeteilt.
    Alte Kabelbäume gäbs schon noch, bringt dir nur nix, weil du die Anlage nicht mehr eingetragen bekommst. Du brauchst ein ECE115 Gutachten dafür...
    Liest sich lustig - du kommst mit nem alten Steuergerät,Düsen altem Tank und dann soll jemand die restlichen Komponenten besorgen um daraus für 1000€ ne ordentliche Umrüstung zu machen? Natürlich mit Garantie etc..... oder noch besser- die fehlenden Sachen werden von dir angeliefert damit der Preis auf 500 rutscht?
    Da hätt ich schon lange wieder aufgelegt.
    Es hat sich bisher IMMER gezeigt, das ne alte Anlage umbauen eine Draufzahlgeschichte ist.
     
  4. 540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.282
    Zustimmungen:
    454
    Vergiss es einfach. Die alte Anlage ist seit dem Inkrafttreten der ECE R115 nicht mehr abnahmefähig ohne Wenn und Aber.
     
  5. #4 Luckydog34, 05.10.2018
    Luckydog34

    Luckydog34 AutogasTestSchreiber

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @V8gaser .
    Ich bin eigentlich Realistisch.
    Das die Umrüster auch leben müssen ist klar .
    Ich würde auch 1200-1500 € in die Hand nehmen (500€) ist völlig illusorich.
    Eine neue Anlage VSI 2 incl.Tank kostet 2100 Komplett Einbau.

    Ich will nur Kosten Limitieren.
    Wenn ich mit Meinen "bewähreten Teilen" den Preis reduzieren kann ist das eigentlich normal.
    Da wird ein neues Steuergerät gewählt mit Kabelbaum. ca 400-500 € dann müsse es doch gehen
    Nichts ist umsonst in diesem Leben.
     
  6. #5 540V8, 05.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2018
    540V8

    540V8 Meister der Beiträge
    Moderator

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    12.282
    Zustimmungen:
    454
    Ich weiß nicht ob Du meinen Post übersehen hast. Es geht sowieso nicht! Vergiss es!
    Der Tank muss von GZWM oder Bormech sein, sonst gehts eh nicht.
    Ich als Umrüster würde auch keine gebrauchten Sachen einbauen. Kann machen wer will.
    Übringens kostet das neue Steuergerät mit Kabelbaum fast soviel wie ein komplettes Motorkit. Einzelteile sind sehr teuer.
    Hab spaßeshalber mal nachgeschaut. Neues SG und Kabelbaum für 4-500....träum weiter. Da musst noch ein paar Hunderter drauflegen.
     
  7. #6 V8gaser, 05.10.2018
    V8gaser

    V8gaser Meister der Beiträge

    Dabei seit:
    14.04.2007
    Beiträge:
    10.479
    Zustimmungen:
    574
    Kauft man etwas im Set, ist das stets günstiger, als Einzelteile zusammenzukaufen. Du kommst nu nur mit dem Steuergerät und den Düsen -alles andere muss einzeln als Ersatzteil erworben werden. Das wird am Ende teurer als ein komplettes Set :-)
    Aber das werden die Leute nie kapieren - ebensowenig wie die Tatsache, das dann wenn irgend etwas nicht funktioniert, das Problem auf ihrer Seite liegt.
     
  8. Anzeige

Thema:

Alte Anlage in etwas neueres Auto

Die Seite wird geladen...

Alte Anlage in etwas neueres Auto - Ähnliche Themen

  1. Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten

    Gasanlage läuft immer, lässt sich nicht abschalten: Mahlzeit, habe in meinem Omega MV6 3.0 ne Stag 300 verbaut, Anlage ist seit 2011 im Wagen und soll angeblich immer gut gelaufen sein, habe den...
  2. Gasanlage schaltet ab im Schubbetrieb

    Gasanlage schaltet ab im Schubbetrieb: Hallo, ich habe mal ein Anliegen mit meinem Opel Omega B 2.2 und seiner KME Diego G3. Vor einiger Zeit hatte ich Probleme im Bereich schlechter...
  3. Tartarini etagas LPG Anlage schaltet immer wieder auf Benzin

    Tartarini etagas LPG Anlage schaltet immer wieder auf Benzin: Hallo LPG Forum, bin seid gerade neu in diesem Forum da meine Anlage Probleme macht. Seid zwei Tagen habe ich nun das Problem das meine Anlage...
  4. Gasanlage schaltet sich im Stand ab

    Gasanlage schaltet sich im Stand ab: Hallo, ich habe in meinem Touareg eine Gasanlage von Zavoli verbaut. Der Verdampfer wurde vor ca. 2Jahren gewechselt da er Wasserseitig leicht...
  5. Gasanlage schaltet einfach ab

    Gasanlage schaltet einfach ab: Hallo bin neu hier und auch schon ein Problem ich fahre ein VW Passat 3 BG mit einer Gasanlage von Landirenzo der wagen hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden